УЛАВЛИВАНИЕ ПАРОВ БЕНЗИНА ПРИ ЕГО ПРИЕМЕ В РЕЗЕРВУАРЫ АВТОЗАПРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ

А. А. Коршак, А. Кулагин

Аннотация


В статье приведено решение проблемы сокращения выбросов паров бензина в атмосферу при его сливе в резервуары АЗС авторами предложена система улавливания легких фракций (УЛФ), основанная на поглощении бензиновых паров дизельным топливом, реализуемых на этой же автозаправочной станции, причём отбор паров бензина из паровоздушной смеси производится без затрат электроэнергии и без применения средств автоматики.
Испытания системы УЛФ на одной из автозаправочных станций Республики Башкортостан, показали, что с ее помощью можно сократить выбросы паров бензина более чем на 75%.

Полный текст:

PDF

Литература


1. Старков М.В. Структура потерь нефти и нефтепродуктов при транспорте и хранении и меры по их сокращению: Экспресс-информация / ВНИИОЭНГ. –М., 1985. - №9. – 20 с. - (Сер. Транспорт и хранение нефти и нефтепродуктов. Зарубежный опыт).

2. Полевая Т.И. Подготовка новых норм выбросов летучих органических веществ в странах Западной Европы: Экспресс - информация / ЦНИИТЭнефтехим - М., 1993. - №2. - 13 – 18 с. - (Сер. Транспорт и хранение нефти и нефтепродуктов. Зарубежный опыт).

3. Иванов О.А., Беляева З.Г. Применение искусственного холода для конденсации и сорбции бензиновых паров из паровоздушных смесей, вытесняемых из резервуаров // Транспорт и хранение нефти и нефтепродуктов. - 1968. - №5.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.