СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА АРЛАНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ В НЕФТЕГАЗОДОБЫВАЮЩЕМ УПРАВЛЕНИИ «АРЛАННЕФТЬ»

Н. М. Шараев, В. И. Павлюченко

Аннотация


В целях повышения нефтеотдачи пластов используются различные химические реагенты. Химические и физико-химические методы воздействия на пласт могут быть объединены в группы: применения различных химических веществ (кислот, щелочей, полимеров, ПАВ и др.) для поддержания пластового давления; вытяжение нефти жидкими и газообразными рабочими средами (углекислым газом, углеводородными газами высокого давления, растворителями) [1].

При использовании методов увеличения нефтеотдачи пластов на Арланской площади применяются различные агрессивные реагенты (каустическая сода (едкий натр), жидкое стекло, различные растворители, биоПАВ, глинистая суспензия, полиакриламит (ПАА)), которые в свою очередь отрицательно воздействуют на используемое насосное оборудование. В течение короткого времени выходят из строя поршни и клапаны насосов.

Для устранения этих причин необходимо осуществить ряд мероприятий позволяющих увеличить межремонтный период.

Для продления межремонтного периода насосов предлагается использовать сборный поршень в своей конструкции, который можно использовать на поршневых насосах типа НБ-125, НБ-32, 9Т цементировочных агрегатах ЦА-320, и его аналогах. Поршневая система этих агрегатов зачастую выполняется не в кислотоупорном исполнении, что приводит к износу деталей в гидравлической части (износ поршневых колец, клапанов насоса) и скорому выходу из строя.

Конструкция сборного поршня: вытачивается оправа под шток поршня, кольца из капролона (полиамид шестиблочный) и кольца из транспортерной ленты.

Отличным свойством полиамида шестиблочного (ПА-6), является его способность хорошо поддаваться обработке на всех станках – сверлению, точению, растачиванию, фрезерованию, шлифованию. Вместе с тем, капролон имеет высокие показатели износостойкости, особенно при работе в условиях среды с присутствием абразивных частиц. Детали, сделанные с применением капролона, хорошо справляются с ударной нагрузкой, они долговечны и обладают способностью в узлах трения работать без смазки. Из химических свойств, следует отметить его повышенную стойкость к воздействию масел, углеводородов, кетонов, спиртов, эфиров, слабых кислот и щелочей.

В результате использования материала капролон, в уплотнительных кольцах поршня существенно увеличивается межремонтный период насосного оборудования.


Ключевые слова


between-repairs period;chemical reagents;oil recovery of layers;pump equipment;капролон;межремонтный период;насосное оборудование;нефтеотдача пластов;химические реагенты

Полный текст:

PDF

Литература


Гиматудинов Ш.К. Справочная книга по добыче нефти. М.: Недра, 1974. 700с.

Муравьёв В.М. Эксплуатация нефтяных и газовых скважин. М.: Недра, 1973. 382с.

Щуров В.И. Технология и техника добычи нефти. М.: Недра, 1983. 511с.

Мурзакаев Ф.Г., Максимов Г.Г. Химизация нефтегазодобывающей промышленности и охрана окружающей среды. Уфа: Башк. кн. изд-во, 1989. 176 с., ил.

ТУ 6-05-988-87 Капролон полиамид - полиамид 6 блочный (капролон B). М.: НПО « Пластмассы», 1987.13 с.




DOI: http://dx.doi.org/10.17122/ogbus-2014-6-424-434

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.