ПОЛИМЕРНАЯ НАНОКОМПОЗИЦИЯ КАК МОДИФИКАТОР БУТАДИЕН-НИТРИЛЬНЫХ РЕЗИН УПЛОТНИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

А. С. Рамш, М. Л. Ларионова, М. Д. Соколова, И. В. Баранец

Аннотация


Исследовано влияние полимерной нанокомпозиции, состоящей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и b-сиалона на состояние межфазной границы бутадиен-нитрильного каучука и сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

Методами рентгеноструктурной дифрактометрии, электронной микроскопии исследована фазовая и надмолекулярная структура полимер-эластомерной композиции. Выполнен комплекс физико-механических испытаний, износо-, масло- и морозостойких характеристик исследованных материалов.

Полный текст:

PDF

Литература


1. Шварц А.Г., Динзбург Б.Н. Совмещение каучуков с пластиками и синтетическими смолами. - М.: Химия, 1972.- 224 с.

2. Яковлев А.Д., Евтюков Н.З., Мартынов М.А., Ткаченко Г.Т., Баранец И.В. Влияние степени кристалличности полиэтилена на его диффузное взаимодействие с поливинилбутиралем //Высокомол. соед.-1976.-т.19Б, №10.- c. 758.

3. Андреева И.Н., Веселовская Е.В., Наливайко Е.И. и др. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности.-Л.: Химия, 1982. - 80 с.

4. Сергеев Г.Б. Нанохимия.-М.: 2003.- 2888 с.

5. Адрианова О.А., Постол Е.А. Морозостойкие и износостойкие материалы на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена для техники Севера // Неметаллические материалы и конструкции для условий Севера.- Якутск.-1993.-С.56.

6. Техника электронной микроскопии: Перевод с англ. // под ред. Д. Кея. М.: “Мир”.-1965.-405 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.