О ПОВЫШЕНИИ ВЛИЯНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ СОЦОПРОСОВ НА СОЦИАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СОВРЕМЕННЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВАХ

Н. А. Петров, Н. Н. Петрова

Аннотация


Человечество ещё не в полной мере извлекло уроки прошедших войн. Инстинкты самосохранения и самоорганизации хорошо срабатывают в военное время и кризисы. Однако эти сигналы необходимо воспринять, зафиксировать и предпринять ряд действий по нормализации положения дел в спокойное русло событий. Коллективное управление преимущественно направлено на макросозидание, а не на дестабилизацию и разрушение. При достижении максимального уровня самосохранения достигается и максимальный уровень гармонии. Человечество стремится избежать макроразрушительных ситуаций, хочет достичь спокойного состояния, а это есть состояние нормы всех внешних и внутренних событий. В трудной жизненной ситуации человечество начинает синхронно и однотипно мыслить. Важно только прислушиваться к сбалансированному мнению народа, способного к самоорганизации, и отфильтровывать все побочные сигналы, которые не способствуют приведению ситуации в нормальное состояние. После чего реализовать целостное управление, которое должно быть комплексным и охватить практически все стороны управляющих действий, направленных в итоге на самосохранение.

Самоуправление народом всей жизни должно быть не дискретным от одних выборов к следующим, а практически непрерывным. Особо важную роль в мониторинге мнения народа играют различные социологические институты, которые проводят соцопросы. Если уровень качества их работы существенно повысить и объединить с определёнными структурами информационных агентств, юридических служб и других общественных структур, то при соответствующем совершенствовании может возникнуть новый комплексный и полноценный представительный орган народной власти. Результаты достоверных официальных соцопросов будут в ускоренном порядке периодически обнародоваться а, следовательно, будут анализироваться и учитываться другими органами власти и управления государством. Последние в свою очередь заинтересованы будут так сбалансировать свои действия, чтобы восстановить исходное нормальное состояние, чтобы нивелировать возникшие отклонения в негативную сторону. Иначе наделённые дополнительными полномочиями новые социальные органы на стадии низкого доверия к какой-либо ветви власти послужат инициаторами вопроса о её досрочном переизбрании.

Уровень гуманизации отношений, достигнутый человечеством, сейчас достаточно высок. Поэтому вышеприведённое обнадёживает в том, что в будущем не произойдёт макроуничтожения. Достигнув определённого уровня самостоятельной организации и синхронизации жизни всего человечества, оно будет способно к постоянному воссозданию без всяких там проблем.

В статье приведены причины несоответствия между внутренней и внешней политикой органов власти и мнением народа в период между выборами. Показано, что организации и структуры, производящие социологические опросы при наличии дополнительных полномочий могут обеспечивать постоянное взаимодействие народа и власти. Унифицированная человеческая среда, являющаяся единой коллективно-целостной структурой, обладает функцией самоорганизации для управления реальностью, направленной на то, чтобы самосохраниться. Вместе с тем, каждый человек в унифицированной среде одновременно является совершенно индивидуальной личностью, обладающей свободой действий. При одновременном самосовершенствовании личности и унифицированной среды в естественном свободном состоянии даже при поступлении фрагментарной исходной информации достигается высокоинтеллектуальный уровень саморегулирования по разным задачам нормирования событий.


Ключевые слова


a democratic state;authorities;balanced action;crisis;disclosure;domestic policy;elections;foreign policy;perception;public opinion;self-organization;self-preservation;social and political processes;social structure;sociological survey;the rate of social life;внешняя политика;внутренняя политика;восприятие;выборы;демократическое государство;кризис;мнение народа;норма общественной жизни;обнародование;органы власти;самоорганизация;самосохранение;сбалансированные действия;социальные и политические процессы;социальные структуры;социологический опрос

Полный текст:

PDF

Литература


Конституция Российской Федерации. Гимн Российской Федерации. Герб Российской Федерации. Флаг Российской Федерации. М.: Издательство «Омега-Л», 2009. 63 с.

Словарь русского языка: Ок. 60000 слов и фразеологических выражений / С. И. Ожегов; Под общ.ред. проф. Л.И. Скворцова. – 25-е изд., испр. и доп. М.: ООО «Издательство Оникс»: ООО «Издательство «Мир и образование», 2008. 1328 с.




DOI: http://dx.doi.org/10.17122/ogbus-2015-1-497-532

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.