КОНТРОЛЬ ФОРМЫ И ПОЛОЖЕНИЯ ПРОФИЛЯ РАБОЧИХ ЛОПАТОК МОНОКОЛЕСА ГАЗОВОЙ ТУРБИНЫ

Н. К. Криони, А. В. Новиков, А. Д. Мингажев, Е. А. Наумкин, Э. В. Сафин, М. И. Янсаитова, В. А. Гафарова

Аннотация


Рабочие лопатки и моноколеса газотурбинных двигателей (ГТД) и установок (ГТУ) подвергаются тщательному контролю по всем важнейшим характеристикам и параметрам, как до сборки, так и после нее. Важнейшими параметрами моноколеса являются его геометрические и размерные характеристики. Одной из задач контроля сложных деталей и узлов ГТД и ГТУ является обеспечение их заданных размерных и геометрических характеристик. Традиционные методики оценки геометрических и размерных характеристик деталей ГТД и ГТУ часто характеризуются отсутствием четких взаимосвязей между несколькими разнородными измеряемыми параметрами деталей, что часто не позволяет объективно оценить соответствие детали или узла их функциональному назначению. Это обстоятельство приводит к их необоснованной отбраковке деталей, находящихся в пределах приемлемого диапазона допустимых значений или, что еще опаснее, не отбраковываются детали, которые по своим эксплуатационным свойствам могут не соответствовать заданным. Традиционные методы контроля формы и положения профиля рабочих лопаток заключается в следующем. Лопатку и шаблон неподвижно фиксируют в базовом приспособлении, форму профиля лопатки в заданном сечении контролируют с помощью шаблонов, а положение контролируют в тангенциальном направлении относительно теоретической оси лопатки с помощью глубиномера. Контроль выполняют не менее чем в трех сечениях. Использование традиционных способов контроля формы и положения рабочих лопаток применительно к оценке параметров моноколеса может привести к возникновению ошибки. Это связано с рядом таких факторов, как неподвижное закрепление шаблона, приводящее к ряду ограничений контроля формы и положения лопатки относительно ее теоретической оси, что приводит к необоснованной отбраковке годного изделия.

В этой связи, на предприятии ООО «Турбинаспецсервис» совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом был разработана и исследована новая методика контроля формы и положения рабочих лопаток моноколеса, применительно как к новым, так и восстанавливаемым при ремонте лопаткам газовых турбин. Целью создания указанной методики являлось повышение достоверности результатов контроля лопаток моноколеса и, как следствие, уменьшение количества отбракованных изделий.

Ключевые слова


blades of GTE and GTU;gas turbine blisk;geometric and dimensional characteristics;measured parameters;profile blades;template;unjustified rejection;геометрические и размерные характеристики;измеряемые параметры;моноколеса газовых турбин;необоснованная отбраковка;профиль лопатки;рабочие лопатки ГТД и ГТУ;шаблон

Полный текст:

PDF

Литература


Pat. 8,931,184. United States CICG01B 5/008 Method for dimensionally inspecting a component of a gas turbine system./ Fulton; Blake Allen, Baummer; James Carroll, Bellino; Mark Carmine and etc. applicant and assignee General Electric Company.– № 13/476,253; declared 21.05. 2012; published 13.01.2015; 8 р.

Технология производства паровых и газовых турбин/ Бауман Н.Я. [и др.] М.: Машиностроение. 1973. 466 с.

Бушуев М.Н. Технология производства турбин. М.: Машиностроение. 1966. 418 с.

Способ контроля формы и положения рабочих лопаток моноколеса/ Мингажев А.Д. [и др.]: пат. РФ № 2014120582; заявл. 21.05.2014. 8 с.




DOI: http://dx.doi.org/10.17122/ogbus-2015-4-255-267

Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.