Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание; все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  • Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

Руководство для авторов

Правила оформления статей, направляемых в сетевое издание «Нефтегазовое дело»

Журнал принимает для публикации статьи, относящиеся ко всем областям прикладных, естественных и гуманитарных наук в приложении к проблемам нефтегазовой отрасли.
По желанию авторов возможна публикация на английском и русском языках.
Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена авторами.
Все публикуемые материалы проходят тщательный отбор и рецензируются. Редколлегия оставляет за собой право отклонить статью или возвратить  ее на доработку.
Автор обязан доработать статью в соответствии с замечаниями рецензентов или редколлегии.
Авторы несут всю полноту ответственности за содержание статей и достоверность публикуемых данных. Редакция вправе не публиковать статью при выявлении в ней нарушения чьих- либо прав или общепринятых норм научной этики.

В редакцию представляются:
  1. 1 экземпляр статьи на бумажном носителе формата А 4;
  2. электронная версия статьи (с названием файла по фамилии первого автора) на флеш-карте или по электронной почте: ngdugntu@mail.ru;
  3. Авторское заявление

    ф.и.о. авторов (полностью), ученая степень, научное звание, должность, структурное подразделение (полное наименование); организация (полное наименование) с указанием индекса и почтового адреса, рабочего телефона и e-mail;

    контактный телефон для обсуждения вопросов по тексту статьи.

    Образец авторского заявления 

  4. Выписка из протокола заседания подразделения университета или другой организации, где были выполнены исследования, с рекомендацией к опубликованию.

    Образец выписки 

  5. Рецензия на научную статью (оригинал на бумажном носителе и в электронном виде в формате WORD).

    Образец рецензии 

  6. Заключение о возможности открытого опубликования (экспертное заключение).

    Образец заключения 

  7. Идентификационное заключениеобразец 

Техническое оформление:

Принимаются оригинальные статьи на русском и английском языках, содержащие научные результаты или технические разработки, а также не опубликованные ранее обзорные статьи.

Объем статьи   от 14 000 печ. знаков.
Статья представляется в текстовом формате (Microsoft Word).
Параметры страницы: А 4, левое поле – 30 мм, остальные – 20 мм.
Шрифт  Times New Roman. Размер шрифта – 14.
Межстрочный интервал – 1,5  (в таблицах – 1,0).
Отступ первой строки абзаца – 0,75.
Сокращения слов не допускаются, кроме общепринятых. Аббревиатуры включаются в текст после их первого упоминания с полной расшифровкой, нежелательно использовать в тексте автоматический перенос слов. Все страницы должны иметь сквозную нумерацию.
Рисунки должны быть четкими, фотографии – контрастными и продублированы в виде отдельных файлов. Разрешение – не более 400 пикс/дюйм. Рисунки и таблицы должны быть пронумерованы, подписаны и включены в текст. Ссылки на них в тексте обязательны. Формулы выполняются в математическом редакторе  и также имеют сквозную нумерацию.
Ссылки на источники в тексте даются цифрой в квадратных скобках.

Статья должна содержать на русском и английском языках:

- индекс универсальной десятичной классификации (УДК);

- название статьи;

- ф.и.о. авторов полностью, место работы с указанием должности, город и страна;

- аннотацию или авторское резюме, отражающее краткое содержание статьи и имеющее оптимальный объем (1 – 1,5 страницы). Предлагается в резюме сохранить структуру статьи: введение, цели и задачи, методы исследования, результаты, выводы;

- ключевые слова.

Формат листа — А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, межстрочный интервал 1,5. Поля: левое — 3, остальные — 2 см. Объем статьи не должен превышать 20 страниц.

Графический материал и рисунки, выполненные в формате .jpg, .tif (разрешение не менее 300 dpi), должны располагаться в тексте, а также предоставляться отдельными файлами с названиями «рисунок 1», «рисунок 2» и т.д., количество рисунков не более 10.

Формулы должны быть выполнены в редакторе формул, число формул не более 12 (промежуточные формулы не приводить).

Нумерация страниц по порядку, начиная с первой, включая список литературы.

Пристатейные библиографические списки должны быть представлены в двух вариантах:

- в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008;

- в соответствии с требованиями SCOPUS (http://shkola.neicon.ru/files/documents/ 1_2_kirillovametrec_2012.pdf) в транслитерации буквами латинского алфавита (на сайте https://antropophob.ru/utility-i-prochie-melochi/16-transliteratsiya-bsi можно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу — вариант BSI) с переводом источ­ников публикации на английский язык.

 

Образцы оформления пристатейных списков 

 

Ссылки на литературные источники даются в тексте в порядке их упоминания, в квадратных скобках указывается номер источника из списка. Рекомендуется делать ссылки на актуальные научные работы отечественных и зарубежных специалистов, в первую очередь, статьи, опу­бликованные в рецензируемых научных изданиях, избегать ссылок на учебники и учебные пособия.

Структура статьи (на русском и английском языках):

Блок 1
— Код УДК;
— название статьи;
— ФИО автора (авторов);
— место выполнения работы (название организации, города и страны),
— аннотация 250  300 слов (краткое повторение структуры статьи, включающее  цели  и задачи, методы и результаты);
— ключевые слова (не менее 7 слов);

Блок 2 – полный текст статьи на русском или английском языке.

Блок 3 – список используемых источников. Русскоязычные ссылки – на русском языке, иностранные публикации – на иностранном языке. При оформлении ссылок придерживаться ГОСТ Р 7.05.-2008. 

Блок 4 – Сведения об авторе (авторах) – ФИО полностью, звание, должность, место выполнения работы (организация, город, страна).
e-mail для контактной связи с авторами.

В случае представления статьи на английском языке (как для иностранных, так и российских авторов) информация в блоках располагается сначала на английском, а затем на русском языке.

За дополнительной информацией обращаться по электронной почте ngdugntu@mail.ru или по телефону редакции: (347) 243 16 19.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.